20:19 

Сон... начало.

Shi~kun
Ведж залез в крестокрыл, достал руль, сел в него и поскакал

Песчаная пустыня, редкие плеши жухлой травы… Ветер. Непрекращающийся ветер всё гонит и гонит килограммы песка. «Песчаные бури» здесь – глупый термин. Это, скорее, должно называться «песчаный штиль». Впрочем, хотя песок без ветра здесь был даже более чем в достатке, ветра без песка тут не существовало. А когда ветер стихал, еле волоча у самой земли лёгкую пыльно-песчаную позёмку, бледные барханы и чёрные, как смоль, кусты создавали атмосферу покинутости… Обречённости и пустоты.

Клайд смотрел в иллюминатор посадочного челнока. Стальной короб, переклепанный и десятки раз сваренный, всё равно дрожал, как жестяная коробка, а в неожиданно появляющиеся при каждой посадке щели задувал жаркий ветер, гонял по полу пока что редкие песчинки.

Пилот сидел в кабине, зло щурясь, и забывая курить дымящую папиросу, пальцы, вцепившиеся в рукоятки штурвала побледнели, на костяшках став вовсе белыми.

Он тихо шипел, матерился и рычал, пытаясь не уронить «Консерву» при вхождении в воздушные потоки, вопреки всем законам физики, у поверхности усиливающиеся. А также прекрасно понимая, что всё время, пока экспедиция будет шататься между барханами и мёртвыми кустами силясь найти… Что найти – не было известно никому, кроме этих учёных, он будет ползать с паяльником вокруг шаттла во всех плоскостях, заваривая, зашивая и клепая дырявый корпус. Иначе, при выходе из атмосферы, их всех благополучно высосет, с лёгким шипением, через дырочку в десятую миллиметра. И с лёгким хлопком они гранулированным фаршем отправятся по орбите… и сгорят в атмосфере. А шаттл подберут магнитным лучом, заварят, заштопают, и снова пустят вниз, на планету. Будь проклят этот идиотский мир.

Клайд покачал головой, усмехаясь мыслям пилота. Впрочем, сообщить о них СтарСоту он не успел – всех тряхнуло, пилот выматерился, а оборудование не удержалось на полипледных ремнях, порвало их и рухнуло на пол.

Через 12 минут все были уже снаружи, двое возились с вездеходом, в сотый раз проверяя систему смены колёсного хода на гусеничный, и обратно, СтарСот взбежал на бархан, и оглядывал местность, а Клайд и ещё один Младший Сотрудник толпились у дверей шаттла. То ли лелея надежду, что прямо сейчас все полетят назад, то ли, что момент ухода можно ещё немного оттянуть – вдруг что забыли, что надо ещё перетащить в самоходку…

- Кыш, пид… мелочь. Не мешайте мне работать, если хотите вернуться живыми и более-менее целыми.

Клайд пожал плечами, поплёлся, загребая ступнями песок, к вездеходу, второй паренёк покраснел, вжал голову в воротник куртки и посеменил к СтарСоту. Тот убрал ладонь ото лба, ещё раз взглянул вдаль, и скатился по бархану вниз.

- Так, ребята! У нас семь часов… Может, восемь, зависит от того, как Ёван справится с «консервой».

Пилот благодарно помахал гаечным ключом, не вылезая из машины.

- План таков – обследуем данный квадрат. На это уйдёт часа два.

Все кивнули, Клайд в том числе. Хотя глаза его были устремлены вдаль, влево. Хотя, что лево, что право, что перед, что зад здесь определялись лишь по маякам, сброшенным со станции. Геомагнетизм планеты был так же ненормален, «аномален», как говорил СтарСот, как и вся она целиком.

- Следующие два часа мы обследуем этот квадрат. Как и ещё два.

Клайд хмыкнул, выдавив кривую усмешку. Можно подумать, последние два часа они будут пировать с эльфами в лесу.

- Радиоактивными эльфами в радиоактивном лесу, разве что… - пробормотал он, садясь в СТМ-08. Тот зашипел, буксуя, колёсами, дёрнулся, зарычал, и потащился вперёд, оставляя позади широкие следы шин с резным протектором, явно рассчитанным не на песок.


@музыка: Линда - Цепи и кольца

@настроение: грусть, страх, паника, жутко хочется курить

@темы: сон

URL
Комментарии
2010-02-25 в 21:45 

Лулуш
Сталкер слова.
Shi~kun
ухи точно понадкусываю)

2010-02-25 в 21:48 

Shi~kun
Ведж залез в крестокрыл, достал руль, сел в него и поскакал
Злой Лимон
умрррррррррф ><'

URL
2010-02-25 в 21:48 

Shi~kun
Ведж залез в крестокрыл, достал руль, сел в него и поскакал
so funny, so sushi
клаточки. ога. в плАточке. клатчатом.

URL
2010-02-25 в 22:00 

Лулуш
Сталкер слова.
Shi~kun

ну ещё нос могу откусить.... или будешь кушать со мной других троллей?

2010-02-25 в 22:18 

Shi~kun
Ведж залез в крестокрыл, достал руль, сел в него и поскакал
Злой Лимон
мм... каннибализм...

URL
2010-02-25 в 22:21 

Лулуш
Сталкер слова.
ну тебя то я уже расхотела есть... тебя мне жалко.... зорага противно... кого же тогда?

2010-02-25 в 22:40 

Shi~kun
Ведж залез в крестокрыл, достал руль, сел в него и поскакал
Злой Лимон
а ты не жалей.

URL
2010-02-26 в 02:18 

Ты красива словно взмах волшебной палочки в руках незнакомки из забытого мной сна(с)Сплин
Shi~kun цук. не привязывайя к чепяткам Т_Т

2010-03-10 в 07:19 

Narenne
Чтение только портит хорошие стихи. ©
Фыкаааарно, черт )
Первый абзац меня, с художественной точки зрения, вообще адским образом проперает *_*

     

Гандам-Из-Полена

главная